Что наша жизнь?

Дамир Юсупов
Что наша жизнь? Игра! А мы в ней только пешки.
Над нами унтера, командуют без спешки.
Никто и никогда нам не раскроет правил.
Захлопнута доска. Игрок очко прибавил.

И положил на счет свой выигрыш немалый.
А что же мы? Живем? Народец обнищалый.
Между собой опять грыземся как собаки,
На задних лапах ходим и пляшем за дензнаки.

Ночами на луну скулим из-под кровати,
Забравшись в конуру, не видим виноватых
Не можем разобрать ни зла и ни добра.
Как трудно нам понять, что наша жизнь – игра.