Казнь мальвины

Ольга Новикова 2
Мальвину казнят на площади – ей голову отсекут,
А карусельные лошади опять по кругу бегут.
Мальвина ищет спасения на узкой груди Пьерро,
А в Городе Наслаждения опять пустили метро.
Мальвина рыдает, молится и рвёт голубой парик,
А в бане усердно моется какой-то нагой мужик.
Мальвина упала мёртвая, и катится голова,
А в девять – «Новости спорта» и комедия «Три плюс два».
А утро придёт уверенно, тюремный двор озарив,
И дети пойдут, наверное, как ружья, сжав буквари.
Они щебечут, весёлые, не глядя на верх ворот,
Где ветер то гладит голову, то синие прядки рвёт.