Одинокий спутник туч...

Коваленко Максим Йя
Одинокий спутник туч,
Добровольный служитель небес
Путь его тернист и колюч
И тяжел у него крест…

-------------------
Синевато-свинцовый цвет-
Полно небо армадами туч,
А за ними сотни побед
Проплыли они много круч.

Нависают над головой-
И я чувствую свой страх,
Опьяненный ночной грозой
Я лечу, разгоняя прах...

...Мечет молнии темный бог-
Хочет наш испугать дух,
Но не страшен огонь мне тот
И ласкает мне гром слух.

Льется  с неба прОклятый дождь,
Разминая земли прах-
Он подымет свою мощь,
Чтобы кровь посмывать с плах.

...Воет ветер, с собою завет,
Поднимая с земли прах.
И я мчусь за мечтой вперед
Разгоняясь в его волнах.