Июньский вечер 1941-го

Денис Минаев
Фиолетовым шарфом на плечи
Угнетающе давит тоска.
Те слова, что сказал мне при встрече,
Вновь морзянкой стучатся в висках.
 
Мы гуляли в берёзовой роще,
Вместе слушали трель соловья.
Там, где ивушка ветви полощет,
Обнимались тайком у ручья.
 
Кто же знал, что июньский тот вечер
Предвещал нам большую беду.
Что последней окажется встреча
В роковом сорок первом году.
 
А на утро в простой гимнастёрке
Ты ушёл на защиту Страны,
Подарив мне на память потёртый
Фотоснимок, где школьники мы.
 
И остался таким вечно юным
В сердце дЕвичьем,
                Страстно любим,
Дав возможность счастливым, безумным
Обниматься под ивой другим...