Вальс цветов...

Виктор Иванович Антонов
Балы, сиянье жемчугов,
Под звуки вальса...
Под звон бокалов, гул тостов,
И трепет пальцев...

Лишь лёгкий шелест вееров,
В улыбках лица...
Эпоха прошлых голосов,
Мне только снится...

В шелках, парче, изящный стан,
И бархат кожи...
Сиянье глаз и трепет фраз,
Кругом вельможи...

Природный лоск, он Богом дан,
Как откровенье...
Рождённым властвовать в ночи,
В моих виденьях...

Весной рождённый вальс цветов,
Виденье - чудо...
Оно явилось в моём сне,
Из ниоткуда...

К нему я сделал первый шаг
Покрылось дымкой…
Ведь это был какой - то знак,
В картине зыбкой...