Моя безумная страна

Светлана Медная
Тоской подперто мое имя,
Все остальное тишина,
За то, что я была с другими,
Возьми моей тоски сполна...
За эти раненые руки,
За эти мертвые глаза,
Не совпадают сердца стуки,
Прости меня, душа моя...
За что мне эти избавленья,
Когда моя могила здесь?
Мне не хватало лишь смиренья,
Чтоб сбить смеющуюся спесь,
И эту маску из мифрилла,
Что я носила как доспех...
Прости, что до сих пор хранила
Лишь для тебя свой детский смех...
Скажи, где взять тогда мне силы,
Коль эта участь не моя,
Я отраженье позабыла,
Да подсказали зеркала,
А в них смеялась и рыдала
И извивалась как змея
И кровью черной истекала
Безумная душа моя...
Я прятала свое изгнанье,
Я не могла себя понять,
В моей иллюзии реальной
Могла ль тебя я отыскать...
И задыхаясь от надежды,
И умирая от любви
На этой коже белоснежной
Я алые сожгла огни,
Чтоб ты отчаянный и верный
Опять хранил мое тепло,
Я разорвала неба вены,
Чтобы дождем оно текло,
Чтоб напоило эти земли
Моей безумнейшей страны...
Ты мой единственный и первый,
Возьми навечно сны мои...