Слово к читателю

Владимир Васильевич Кувшинов
               
                (Вместо рецензии к сборнику "Не забывайте о душе"…)
      В этом сборнике уважаемый читатель,я не пытаюсь претендовать на оригинальность выразить истину,я просто предлагаю на твой суд в стихотворной форме видение тех или иных жизненных ситуаций и буду искренне рад,если наши взгляды совпадут.В сборнике есть  и вечная тема – тема любви.Само понятие  «любовь» имеет широкий спектр толкований от любви  к собственному «Я» до любви к Женщине.Здесь я избрал,разумеется ,последнее…
         Есть и свое понимание действительности,хотя я ,как и многие, в это «смутное время»не избежал ,возможно,излишнего скепсиса и ненужного пафоса к событиям,которые также неоднозначно оцениваются  и другими.Очень часто  будет встречаться такое понятие ,как «душа».Не хочу продолжать извечный спор о том ,есть ли она у человека,это скорее всего вопрос теологии.На мой взгляд ,эта,как нередко говорят, «субстанция нематериальная» у человека должна быть,правда ,не берусь доказывать степень ее емкости и чистоты.

Мы о душе своей забыли,
Ей предпочли хаос и слякоть,
Ненужным хламом совесть сбыли
И даже разучились плакать.
Забыли нежность до конца,
Любовь и верность долгу,
Мы злом наполнили сердца
И яд весь слили в Волгу,
Отбило память нам навек ,
Манкурты – а  не люди!
Таков советский человек,
Один ,-  как хрен на блюде!
                Ну и на ваш суд, надеюсь ,что снисходительный ,мои  стихи-
                С уважением         
                Автор.
                1992 г.