Параллель

Светлана Медная
Еле теплится в сердце
Умирающий свет,
Знаю,некуда деться
И спасения нет...
Ты пройдешь параллельно,
Не коснувшись руки,
Это странно и больно,
На душе синяки...
Взгляд такой же холодный
Как и голос во снах,
Мои муки бесплотны
Как туман на весах,
Мои руки все в дрожи,
Мои губы в словах,
И уже не поможет
Даже искренний страх...
Две прямых параллели,
Это ты, это я...
Я давно сожалею,
Что люблю лишь тебя,
Быть чужой и немою,
И не сметь даже ждать,
Параллелью пустою
Каждый день застывать...
И дрожит в моем сердце
Эта боль словно меч...
Параллель в этом месте
Мне нельзя пересечь...