Экспрессия

Николай Куракин
        ЭКСПРЕССИЯ

Ты мелируешь волосы,
Чтобы выглядеть старше.
Ты читаешь вполголоса
Мне из Кековой стансы.

Наизусть, с придыханием,
Как сама не умеет.
Про Господни страдания,
Про Ковчег,  Лорелею.

Рыбы вод рот разинули,
И небес птицам воздано.
Волей Вышнею сгинули
Динозавры немодные…

Прагматична и – ветрена!
Романтична и – собрана!
Вся в экспрессии!  Экстренно
Под оксюморон создана.

Снисходительно слушаю…
И, улыбочку спрятав,
Вот возьму щас – и скушаю.
Аппетит – это свято!