O пользе граmoтности

Григорий Котиков
Один карась
Достал себе по блату мазь
И ну ей натираться...
Kогда бы прочитать он мог,
Что эта мазь от пота ног,
Бедняга, верно, так бы не старался
И, может, с чешуей бы
До сих пор остался.