И печаль, как эпилог

Валентина Жердева
Отпускаю, но кляня даль высокую,
Обнимаешь, но уже, одинокую...
Говоришь, что сердце здесь -
Не уверена.
Оставляешь только след -
Слёз не меряно.
Ты не мой, я не твоя.
Это кажется,
Что любовь всегда права.
Узел вяжется
Незаметно для двоих,
А разрубится,
Боли крик и счастья миг -
Все забудется...
И любовь, как мотылек,
Ввысь уносится...
И печаль, как эпилог,
В сердце просится.