Старость

Лесная Мария
Опускаясь на колени
Перед болью, перед гневом,
Отсекая параллели
Между правым, между левым,

Раздвигая все границы,
Обгоняя ветер бегом,
Орошить весной ресницы
То ли солнцем, то ли снегом.

Так безумство вечных правил
Разбивается на грани,
То что людям ты оставил,
Чтобы мир уничтожали.

Ошибаясь, что награда
Достается лишь по праву,
Проявлять кислотность яда,
Не показывая нраву.

Но мечты, что жизнь будили
Разожгли в тебе стремленье.
Бесконечность породнили...
Бесконечность и старенье.

Старец, внемли, путь беспечный
Был без смысла и отваги...
Взгляд, бесспорно, бессердечный
Пронесешь ты сквозь овраги,

Сквозь сомненья и обиды,
Сквозь безумство в этом мире,
Сквозь бои и сквозь корриды.
Поразись же своей силе!

Диалог вел с небесами,
Отвергая жизнь земную.
Ты с мирскими голосами
Продолжаешь речь пустую...

Опускаясь на колени,
Позабыть пустые лица...
Опускаясь на колени,
Раздвигая все границы...
                февраль 2010