Гроза

Петр Черных
               

Большим зонтОм черно-седая туча
нависла над испуганным селом.
Сердитый ветер ветви клёнов вспучил,
и пробежал  горластый, летний  гром.

Как кнутом, стегнув то здесь, то где-то
молния делила грань небес.
Растеряв покой дневного света,
зашумел под ветром тихий лес.

Замолкло вдруг разноголосиц пенье,
нигде не видно птичьей суеты.
Услышав рокот водяной метели,
попрятались в застрехи и кусты.

По обойной глади серой пыли
капли шпилят гвоздиками в ряд.
В мутных лужах лепестки поплыли,
стали в прятки с каплями играть.

Пришла гроза, сердито погрозила,
мелким птахам страха нагнала.
Водой священной землю напоила,
и природа снова ожила.

                2008г.