Новая оправа

Гай Сын
Новая оправа.

Мне, для красного лица
Не для красного словца
Нужен желтый цвет металла.
(Чтоб оно не привлекало.
Чтобы мысли не мелькало:
Красный цвет лица? – Алкаш.)
Красный? – Он, реально, наш!
Чистый, русский, пролетарский.
Не французский, то бишь: - барский.

- Как на счёт цветных карат*?
- Максимуму? Буду рад.

* каратное золото.