Красотища

Петр Черных
          КРАСОТИЩА

Болото и луг в теплом мае
одели весенний убор.
Цветов разноцветная стая
разбросила пестрый ковер.

Вот озеро синим платочком
накрыло ошметья низин.
Там уточки в красных носочках,
и бОсые цапли в грязи.

Синицы занудно пискливы,
весенней полны суеты.
А чибисы: -Чьи вы, и чьи вы,-
нахально кричат с высоты.

И кулик, чудак длинноносый,
всё хвалит болото своё.
А рядышком в роще ольховой
настроило гнёзд вороньё.

В кустах всё гадает кукушка,
считает, кому сколько лет.
Девчонка в весёлых веснушках,
ромашковый ладит букет.

Считает, что скажет кукушка,
и рвёт от цветка лепестки.
-Тебе, золотая веснушка,
ещё далеко до тоски.

И луг, и ромашки с девчонкой,
как все для меня хороши.
Моя дорогая сторонка,
и нежность, и радость души.

              2008г.