Жутко громко, запредельно близко

Аня Провал
это как очнуться однажды утром в чужой квартире, в пустой постели
распахнуть глаза шире, притворить за собой все двери.
заломавши пальцы, дышать учащенно, в шею.
исступленно твердить "забери, забери, забери, скорее".

это как наткнуться в лесу на дикого зверя, поманить ладонью.
недоверчиво дернет носом, вздрогнет легонько.
большой и серый, с ржавым оттенком.
всего миг - и ластится у ног пушистым котенком.

это как тонуть в ледяной воде - беспросветно, жутко
когда хочется выплюнуть легкие, сводит зубы, и всё так шатко
и этот голос, и дрожь в коленях, и холод между лопаток
и руки, руки чьи-то, в бреду, так, наощупь, нечутко, гадко.

это как мокрой рукой оголенный провод, дотронулись, взвыли
это как взрыв сверхновой, до кончиков ресниц, до рвущихся сухожилий
это как в огонь босиком, как об пол хрусталем звонким.
запредельно близко. и жутко громко.

28/01/10