Такую боль не выплакать слезами. Романс

Юрий Максименко Дубна
Такую боль не выплакать слезами,
Такую грусть не утопить в вине...
Легла обида тенью между нами,
Жестокими и грубыми словами,
Ах, сколько ты наговорила мне.

Слова твои пощёчин резких хлестче,
Тревожные мне стали сниться сны.
Слова до крайности бесчеловечны -
Они проникли в душу мне навечно,
Слова твои убийственно сильны.

О, как бы я хотел вернуться снова
К заветным дням, не знающим тоски,
Твоё услышать ласковое слово,
Что сотворить безумное такое?..-
Настойчиво стучит в мои виски.

Такую боль не выплакать слезами,
Такую грусть не утопить в вине...
Слова твоими брошены устами
И не уйдут, и не замрут с годами,
О, Боже, будто я в кошмарном сне...