Алёнушка

Эдуард Цывкин
Лена, Алёнка, ответь мне, постой,
Где и когда мы встречались с тобой?
Может быть, ты лишь привиделась мне.
Полночью лунною, в сказочном сне?
Может быть ветер, твой образ принёс,
С первым цветеньем, с дыханием гроз?
Или в далёком, но милом краю,
Там где оставил я юность свою,
Там где листвой шелестят тополя,
Я ненароком увидел тебя?
Может быть, ты это память о том,
Что, не свершившись, осталось в былом?
Не от того ль ты тревожишь меня?
Лена, Алёнушка – юность моя.