Грешники

Петр Черных
               

Грешники мы в этом мире грешном.
И за наши тяжкие грехи,
от рождения судьбой обрекшие
носить по две сумы, как пастухи.

Одна сума на животе висит.
А люди на земле ведь не святые.
Несущий видит, кто и где грешит
и помещает там грехи чужие.

Сума другая где-то на спине.
И для себя чтоб не было обидно,
для своих грехов сойдет вполне.
Там ни сумы и ни грехов не видно.

Так и идёт по жизни день за днем,
грехи чужие, исподволь, считая.
Свои грехи всё держит за горбом,
надеясь подойти к воротам рая.

Чтоб человек по жизни ни творил,
в чужом глазу беду смотреть не надо.
Протри свои глаза и посмотри,
что слишком коротка дорога к аду.

                01.2008г.