Об анатомии дефицита

Григорий Котиков
Один кузнечик
Дня не мог прожить без свечек.
Он их повсюду расставлял
И то и дело запалял.
Хотя его предупреждали...
Вы думаете он сгорел?
Отнюдь - мерзавец уцелел,
Но свечи в магазинах все пропали.

Мораль нужна едва ли.