О бренности бытия

Григорий Котиков
Один паук
Был доктором наук.
Каких - не знаю.
Я в этом ничего не понимаю.
Его серебряная паутина
Сверкала на заре
Как дивная картина...
Однажды по лесу прогуливал я тело.
Оно плечом окружность ту задело,
А паука
Пришибла правая рука,
Чтобы не полз по вые
(Последствия бывают таковые)...

Сложилось по-другому б все немножко,
Когда бы был я мошкой.