Мёртвым версия 2010

Дежурный Электрик
 Кто расскажет тебе
                о седых стариках на вокзале,
О кровавых боях
              на священной народной войне?
На бетонном полу
              в полутёмном холодном подвале
Умираю один
          в чужеродной далёкой стране...


  Кто расскажет тебе
                о великой безумной победе,
О завядших цветах
                на забытой могиле моей,
О потёртом пальто
                на слепом и угрюмом соседе?
Он уже никогда
             не увидит своих сыновей!


  Кто расскажет тебе
                о бессмысленных каменных лицах,
Что смотрели на нас
                и беззвучно плевали нам вслед;
Об остывших телах
                в старом морге районной больницы?
Не расскажет никто!
                Ведь тебя самого уже нет!

..............................................


  Поле расстилается,
Речка разливается,
Звёзды с неба падают
Да за горизонт!

  Небо опрокинулось,
Жизнью смерть прикинулась,
Вечное сражение,
Бесконечный фронт!!!