Дьявол

Марьяна Сорокина
Там где жизнь ничего не стоит,
где шаги превращаются в пепел,
невозможно что-то построить -
дьявол замысел черный лепит.

Воскрешает он зло земное,
наслаждается тем, что где-то
человечество никакое
закрывает глаза от света.

Ему чужды радости жизни,
он плевал на любовь и веру.
Он любитель построить козни
вопреки всем надеждам мира.

Он чертовски прекрасен, правда...
и озлоблен лишь потому что,
поднебесный далекий ангел
рассказал ему тайну в прошлом.

Он любовь понимает иначе,
он не знает во что он верит,
плакать хочет но он не плачет,
для него все закрыты двери...

Как изгой дьявол рвет и мечет,
обожает ссоры и склоки.
Свои раны он ядом лечит,
ненавидит древесные соки.

Он ликует, визжит и кружит,
когда в мире царит лишь смута,
сатаной только зло движет.
Безнаказный он узник ада.