До и после Луны

Чёрная Лисица
Всех гнетущих забот и наивных идей,
Что не счесть в голове горемычной моей,
Там не стало за миг, за порыв ветерка,
Вдруг подувшего с запада ночью слегка.

Тех проблем и надежд враз развеялся след,
Что скакали внутри, причиняя мне вред –
Усыпила их все круг-сестричка Луна
И покоем меня напоила сполна.
Подарила мне свет свой холодный ночной,
Поманила за дверь, увела за собой.

Звонкий стук каблуков словно песня цикад,
Что так дружно и громко летом звучат;
А в моей голове рифмы ровные строк –
Их напела Луна и принёс ветерок.