Абсолютно

Виджай
Ночь светла, снег лежит.
Отражается свет из окон
На земле. И законно я,
Не позднее, чем час комендантский иду,
И луна абсолютно полная.

Мой приятель ушел, проиграл я ему.
Только счета уже не помню я.
И в снегу, запыхавшись немного, бреду.
И луна абсолютно полная.

Мой приятель – герой,
Каждый вечер с другой.
Не пойму, что ему в этом нравится…
Я иду, снег лежит (долго этой весной)
И луна просто раскрасавица.

Я иду, пьян слегка,
В голове шум и гам.
Вот собачка сидит бездомная –
«Ты не лай меня, больше мяса не дам!»
Пройду мимо спокойно, скромно я.

Вижу рельсы путей, значит скоро уж дом
И до боли знакомая комната.
Я иду, растворив в себе виски со льдом,
И луна в небе светит полная.