Завет с Авраамом

Сергей Дон
Авраам ходил перед Богом,
Было Богу с ним хорошо:
Грешен – чуть, и просит немного!
Раз Господь сам к старцу вошел.

«Раб мой верный, в роды и роды,
В города, шатры и дома
От тебя родятся народы,
Я тебя размножу. Весьма!

И тебе за верность в награду
Вместе с Саррой, в старости лет
Будет сын. Смеяться не надо!
А еще поставлю завет:

Твоему будет благо народу,
Эти земли во веки веков!
Только должен прямо сегодня
Ты обрезать всех мужиков.

Мужики с обидой полезли
Что же с нами так поступать?
Больно ведь! Но если обрезал,
Что-то больше должен нам дать.

Авраам опешил немного,
Что сказать им, глупым в ответ:
«Мужики, то ж метка от Бога,
Что положен с вами завет!»

Тут просек один, хитроватый:
«Коли с Богом все решено –
Нам теперь хоть пьянствуй, ребята,
Хоть гуляй-греши – все равно!»

«До чего же с вами непросто!
Режь хоть в евнухи! Толку – чуть!
Вам бы с сердца срезать коросту
Да мозги слегка повернуть!»

Вновь взглянул на хитрые рожи
И вздохнул тихонько: «Эх-ма!
Ох, хлебнешь Ты с ними, мой Боже,
Ох, хлебнешь Ты, Боже! Весьма!»
                30 марта 2010