Воздушный шар

Римма Щемерова
Надулся шар воздушный
И в небо улетел.
Надменный и бездушный
Стать выше всех хотел.

Высокопарно-алый
Смотрел он сверху вниз.
Но, лопнув, жалкий, вялый
На проводах повис.

Не жалко мне, не скрою,
Поблекшего его.
Он, улетев, расстроил
Сынишку моего.