Зима растает льдинкой на руке

Татьяна Афанасьева1
Зима растает льдинкой на руке,
Туманом лёгким проскользит над лесом...
И в первом робком, узком ручейке
Рискнёт умыться воробей-повеса.
И будет снова в первый раз - апрель,
Асфальт просохший, синий нежный вечер...
И звонкая прозрачная капель
Застынет ночью на хрустальных свечах.