Мир мой, прихотью желаний...

Наталия Сафронова 2
Мир мой, прихотью желаний,
Весь сомненьями завьюжен.
Стал, раним и безоружен
Перед волей испытаний.

В стороне от звёзд, спешащих
Бросить вызов всей вселенной,
Прохожу свой путь смиренный,
Ничего мне не сулящий.

Незаметно, краем, краем,
Уповая на бессилье,
Я бреду, запрятав крылья,
Далеко отстав от стаи.

Улетают годы. Тают
Месяца, недели….. Так ли?
Может в слабость, как в спектакле,
Я играю.  Все играют.

Иногда бездарно, глупо.
До причуд самозабвенья,
Признак самовыраженья
В нас трубит как хриплый рупор.

И хотя об этом знаем,
Вновь сомнения зароем.
И горим, страдаем, воем,
Но играем роль, играем!