Торжественное пение органа...

Тацита
Торжественное пение органа,
Звон тонкий стекол старых витражей...
И голоса... все тускло и туманно...
И голоса... на много "этажей".

И нежный, мягкий полумрак
Моей таинственной печали.
А люди не поймут никак,
Зачем о чувствах мы молчали...

Я руки в молитве сложу
И стану просить о пощаде,
Но скажет Бог: "Не пощажу",
И Дьявол возникнет в печали

И будет мне так говорить:
"Ты правильно поступила.
И не о чем Бога просить.
А ты бы его пощадила?.."

Торжественное пение органа.
Исчез в тумане мыслей Сатана.
Их голоса... так звучно и печально
Относят мою душу в Небеса...