Красивое и пошлое

Анна Рубина
Писать стихи – как это пошло!
Все чувства, выставляя напоказ,
О том, что было,  то, что в прошлом,
Строчить сквозь ночи, не смыкая глаз.

А кто-то восхищается строкою,
Но жаль не знает и не может понимать,
Всё то, что называется любовью-
Осадок горечи лишь может оставлять!

Признания – отвергнутые с гневом!
Любовь и ненависть, порой не отличив,
Все клятвы на асфальте мелом
Мы выставляем под холодные дожди.

Тоска поэта! Миф под маской страсти!
Но истину не сможете, увы, вы разгадать.
Осознавать и мыслить у того во власти,
Кто эти чувства у поэта может пробуждать!