Обмен заложниками

Валерий Старков
Ответ на
http://stihi.ru/2010/03/29/832
Лукреция Х

***

Обмен заложниками.

Я сделал вид, что захмелел немного…
На палубу с Дрейк вышли «подышать»…
С улыбкой, указала мне дорогу!
(Пора проблему всё-таки решать!)
Язык, слегка как буд-то заплетался…
И выдавал наружу явный вздор:
«Красотка, я ни разу не влюблялся!
Но Вы  - приятно  удивили взор!

«Эдвинчер» пушками Вас превосходит в двое!
А сто стрелков  стреляют белке в глаз!
И, леди, значит, при таком «раскрое»
Не много шансов уцелеть у Вас!
Примите очень важное решенье!
(Не надо губки, в ярости, кусать!)
Шикарное имею предложенье!
Держите! Вот! Что можете сказать?

И протянул затрепанную карту…
(У пленного пирата отобрал…
Не много от неё лихого фарта!
Что это ? Где? Он так и не сказал!)
Она ж впилАсь безумными глазами!
И побелела словно полотно!
И прошептала: Черт! Удача с нами,
Кому не нравится - пусть катятся на дно!

И бросила:  Гонзаго дожа в шлюпку!
А Вас, прошу немного «погостить»!
Засомневался было на минутку,
Но, с Алекс Дрейк не принято шутить!

***