Печальный осёл

Виктор Пахомов
                «Чтоб я так жил как вы прибедняетесь»
                (из одесского юмора)
Один Осёл жил в напускной печали,
Стараясь, чтоб все это замечали.
Отвечу вам, читатель, почему:
Боялся, что завидовать ему
Все станут, коль сочтут его счастливым…
И прОжил жизнь смурным и молчаливым.