Ковбой и Мэри

Лукавая Лизавета
Полдня проскакал по прерии...
Устал наш ковбой, наверное..
И вот, перед ним таверна
Свои распахнула двери.

Попыхивая сигарой,
Вкушая тягучий ром...
"Попал я сюда недаром!" -
шарахнула мысль, как гром!

За стойкой открылись двери
/и пепел на грудь упал/
В проёме возникла Мэри...
Тут понял ковбой -- пропал!

Желанье пронзило остро -
 – Я выпью тебя до дна!
  Пусть будет не все так просто,
  но, в мыслях - победа видна!

Блестят сапоги и шпоры,
С резной бахромою клёш...
 – Я знаю, придешь ты скоро!
Ты скоро ко мне придешь!

Ты скажешь - "Ковбой отважный,
твоя увлекла игра..."
А я подмигну - "Неважно...
  Пойдем-ка с тобой в номера!"

~~~ Но сыплется в рану соль... -
~~~ В мой адрес - вниманья НОЛЬ!

Надвинул на лоб сомбреро,
За пояс засунул шпагу,
Хватил вискаря не в меру,
А ром закрепил отвагу!

~~~ Но вновь - на запоре двери...
~~~ Не дарит вниманье Мэри...

Отчаянью нет предела (!) -
Под "Гжель" расписал коня!
И Мэри в окно глядела...
(я чувствовал - на меня!)

Похоже, игра затянулась,
И кон завершить пора...
Красотка ко мне повернулась -
 - Пойдём, что ль, ковбой, в номера!?!

Спазм в горле... дыханье спёрло:
 - Мой нерв оголённый не тронь!
   Ты б зенки свои протёрла -
       Не видишь, каков мой конь???!!!