Пока не поздно...

Марина Борина-Малхасян
Спешите говорить хорошие слова,
Старайтесь быть добрей, пока не поздно.
На дереве времен желтеет вновь листва,
Срывается листок, роняя  слезы.
Другой пока что здесь, и радует собой,
Но ветер так, увы, непредсказуем,
Еще один порыв, назначенный судьбой,
И кто-то снова будет наказуем.
Пока еще он здесь, возможно поддержать
Его своей заботой и вниманьем.
Пока еще жива пронзительная гладь
Своим простым земным очарованьем.
Чтоб горько не жалеть о том, что не пришлось
Вдохнуть в его судьбу частичку счастья,
Пока листы живут, забудьте про «авось»,
Их радость, несомненно, в вашей власти.
Спешите говорить хорошие слова,
Старайтесь быть добрей, ведь все возможно,
Пока мы на земле, пока любовь жива,
Счастливей сделать мир совсем несложно.