Любвизмы

Галина Чуева
Если тело и душа переполнены любовью,
Это значит организм наполняется здоровьем.
***
Не грозит болезнь тому,
У кого любовь в дому.
***
Отказался от лекарства,
Возведя любовь на царство.
***
Тот, кого не обогрели,
Кто лежит один в постели,
Он несчастлив по тому,
Что один живёт в дому.
***
Где любовь покинет дом,
Жизнь замрёт, исчезнет в нём.
***
Нет в душе любви порывов?
Место в ней для нервных срывов.
***
Жизнь - тесто, дрожжи в ней - любовь,
Где не прокисли - будоражат кровь.
Где дрожжи скисли - тесто не взойдёт.
Жизнь без любви - прокисшим отдаёт.