страна Чудес

Рита Холт
забери меня в свою страну Чудес
я устала от обыденности дней
я устала от напыщенных речей
забери меня в свой мир небес
где каждая еда - деликатес
и повсюду сказочный, волшебный лес

забери меня в свою Британию
где таким, как я, дают свободы больше
я проживу осмысленней и дольше
если буду там; я займусь наконец рисованием
каждый день предаваться мечтаниям,
хорошему питанию и самовоспитанию

забери меня в свою Терабитию
расскажи мне, где есть этот мост?
в том царстве все так легко и просто
там нет алкоголя, сигар, мордобития
и кровопролития тоже нет. зато
наверняка большое общежитие
и каждую минуту чаепитие

забери меня в свою Мермендию
там русалки и феи, и счастье повсюду
каждую ночь там пускают салюты
там никто просто так не ломает комедию
и там не читают энциклопедий
там лишь любуются на созвездия

а лучше просто забери меня в свой дом
там синий плед и мятный чай
и сотни фильмов, фраза "я скучаю"
по выходным - глинтвейн, по будням - ром
и в этом мире счастлива я так,
как ни в каком другом