29 марта. Транзиты

Жанна Гвай
              Хохочет над нами с орбиты Плутон:
              Ведь злоба рождается злобой.
              Свой голос понизить, хотя бы, на тон
              Попробуй, попробуй, попробуй.
              Быть может, тогда прекратится война,
              Живыми останутся люди -
              Спокойно с работы вернется жена...
              И тридцать девятой не будет.
              Так глупо надеяться, что обойдет
              Беда лишь твой дом стороною,
              Мы детям и внукам, на годы вперед,
              Места обитания строим.
              Страна, континент и планета Земля -
              Диагноз достаточно сложный.
              Неужто же эквивалентом рубля
              Представить Вселенную можно?!
              Подземка и взрыв - это чистит Плутон.
              Не нас. Наши злобные души.
              Чтоб слышать могли чей-то жалобный стон.
              Послушай! Послушай! Послушай!