Чудо-радуга

Инна Майзель
     (красный,оранж.,жёлтый, зелёный,голубой,синий,фиолетовый)
Красный цвет-он цвет побед,
Оранжевый—заката  цвет,
Желтый нам приносит осень,
Хотя спешить её не просим .
Затем   идёт  цвет  голубой-
Он наш любимый,твой и мой.
А синий  радует нам глаз-
Глаз засверкает,как алмаз .
Фиалки пахнут для души-
И  все цвета  так хороши!
                Над  нами  небо голубое,
                Над нами чудо неземное,
                Зовётся  радугой  оно-
                Оно на радость нам дано.
Ночью снится над рекою
Чудо-радуга дугою.


                Прошли дожди- исчезло чудо,
                Но это чудо не забуду .
                Умчались тучки- и воздух свеж,
                И этот воздух-воздух надежд,
                А с ним  и  вера, и  любовь-
                И полной грудью дышим вновь.