В долгой разлуке

Татьяна Белая Роза
 
 Как сладко мечтать о тебе,
 Лелеять надежду на встречу,
 Но месяцы - словно года,
 Мое ожиданье увечат.

 Холодной застывшей зимой
 Сознанье мое цепенеет,
 Не ищет, не просит тепла,
 Лишь мысль о тебе едва греет...

 Весною я сердце смирю,
 Не смея раскрыться природе.
 Мечтаю,молюсь и живу
 Надеждой, что милый приедет!

 А летней прекрасной порой
 С восторгом я чувству отвечу!
 Как сладко мечтать о тебе
 И мчаться надежде навстречу!