Душа

Купин Мавр Отеллович
Ты живешь черно-белую ленту
Педантично - за годом год
И слывешь примерным студентом,
Но душа выходит вперед

Часом жалуешься на здоровье
Или сетуешь на врагов,
Но в душе как в лесистом низовье
Заболоченный рай светляков

Там на скалах в орлиных селениях
В гнездах звезды, птенцы и пух,
Ты словам не придашь значения,
Но душа превращается в слух

Или ты отвернешься надменно,
Если гордости горны горят,
Стоит видеть лишь то, что не тленно,
Но душа превратилась во взгляд

Можешь стать великим ученым,
Можешь стать великим любым,
А душа уйдет по паслены,
А душа уйдет по грибы