ванилин

Татьяна Колганова
Мне сейчас двадцать пять, тебе - всегданеизменно тридцать.
С тобой мне позволено всё: ржать до упаду, трахаться, злиться,
Швыряя на кон свободу, торчать у тебя в плену;
Объявлять, когда вздумается, то каникулы, то войну;

Из любых внепостельных действий сочинять генеральный план,
Целиком оставлять себе раны, но патроны делить пополам,
Просить эти звёзды сиять чуть поярче, чтобы их вместе считать,
Считать, что совершенно нет разницы: Краков, Одесса, Чита,

Поезда, дирижабли, машины, вокзалы, яхты и автостоп -
Разве это имеет значение, когда главная мышца бьёт сто?
Когда - хоть стреляйся - свежим по горлу дразнит весна,
Когда каждая третья становится ТАК обаятельна и честна,

Что хочется ей улыбаться даже скозь зубы, сквозь эти мои "чёртвозьми!"
И ты даже готова прождать меня целый час до восьми;
Над Ленинградкой смешались оттепель и ванилин,
Во всех парфюмерных сетях доминируют цитрусы и жасмин,

А в модных тенденциях - рельсы, наркотики и вечный slim.
Тем больше мне всё это нравится, чем меньше мы порознь спим. 

                ... да весна, епт, какие даты!