А я сыграю тебе...

Алексей Рахе
А я бью по струнам своей души,
Не жалея замёрзших рук.
Я давно хочу укрыться в тиши,
Но жизнь замкнула круг...
Взгляните наверх - небо спокойно,
О нём так легко писать.
И под вязаной маской из слов
Так легко бессилье скрывать...
И ты снова спокоен,
Не потому, что спокойна душа.
Потому что один - в поле не воин,
Потому что всё это - зря.
И снова один с собой оставаясь,
Сбегаю под вешний дождь.
Ну а потом уже согреваясь,
Чувствую эту дрожь...
И души моей кладь, остаток от прошлого,
Вся побитая проседью, всё же ценна.
Что-то грусть вдруг взяла меня осенью,
Хотя за окном расцветает весна...