Встреча... Ёлочка..

Зинаида Березина-Хрущ
Лапки мохнаты, как ёжик иголочки,
Ствол - словно струнная нить.
Деревце милое, лапочка-ёлочка,
Как мне тебя не любить!

Вижу, что годы тебя не нарушили,
Вижу - неплохи дела,
Солнцем палёная, ветрами , стужами,
Ты хорошо подросла.

Платье пушистое -сплошь из иголочек,
Каждая  шишка - как брошь,
Здравствуй,подруженька, девочка-ёлочка,
Как, дорогая, живёшь ?

Вижу, родная, годочков отметины:
Солнышко,ветер,метель...
Ты и сама впопыхах не заметила -
Стала красавицей, ель!

Зимы  тебя не пугают морозные,
Песни поёт тебе Лель...
Ты закаленное, вечно зелёное
Дерево чудное -ель !
 . . . . Зина  Березина-Хрущ 2010