Мартирологи бывших страстей Имена повторяю неспешн

Ната-Лья
Мартирологи бывших страстей…
Имена повторяю неспешно,
Вспоминая ушедшую нежность,
И не жду от ушедших вестей.

Вы ушли, но вы рядом со мной.
Вы ушли, но частица осталась,
Мы когда-то друг друга нашли,
Разве этого было нам мало?
И давно разойдясь, друг у друга стоим за спиной.

Мы искали друг друга впотьмах,
Мы наощупь друг друга искали.
Добрых слов мы едва ли сказали.
Есть ли суть в изреченных словах?

Изречешь, а окажется ложь,
Разве следует наслово верить,
Никого нам не следует мерить…
Но и душу не сможем мы вверить.
А уж если так хочется, если уж так невтерпеж.

Наизусть повторю имена,
Позову, вот и прошлое рядом.
Проводите меня нежным взглядом –
В вас я снова чуть-чуть влюблена.

Влюблена, и накатится грусть,
Все прошло, только слово осталось.
Только слово, какая же малость.
Что же с нами влюбленными сталось?
Ничего? Ну и пусть, Ну и пусть. Ну и пусть.

И не важно, какой нынче день.
И не суть, сколько лет прокатилось,
Важно то, что когда-то случилось:
Та одна неразрывная тень.

Вы ушли, чтобы знать наизусть…
Просияло весеннее небо.
Я к вам птицей беспечной вернусь,
И спою: все что было, то не было.
И зачем нам сегодня вчерашняя хрупкая грусть.