Засмотрюсь и я

Андрей Гарцев
Детство. Юность. Было очень странно,
Даже диковато мне чуть-чуть
Оказаться в сказочном пространстве,
Что любовью взрослые зовут.

Он подъехал весело и лихо.
И смотрел, не ведая стыда.
- Отвернитесь, - я сказала тихо.
Он ответил тише:
- Никогда

Май. Весна. Я думала, что это
Несерьезно, чтоб ответить «да»,
И лихач стремглав унесся в лето
И исчез неведомо куда.

Засмотрюсь и я, Бог даст, когда-то
Как мальчишка, глаз не отводя.
Мы непоправимо виноваты
Друг от друга молча уходя.