Только снег по пути

Андрей Гарцев
Снег за мною по воздуху катится -
И пушится шурша.
Природниться б ему да приластиться,
Как с душою душа.

Ворожеюшка, веюшка, баюшка,
Все б в дружочки ему:
Так бы тихо, легонечко, с краешка.
Но ко мне - почему?

Оттого ли, что я, будто брошенный
И безродный какой,
Всё бреду в темноте запорошенный
Не к друзьям, не домой -

Ни к кому  этим  пасмурным вечером.
Только снег по пути.
Да и делать нам, в общем-то, нечего,
Лишь идти да идти.

Говори же, дружочек, рассказывай
На родном снеговом…
Милый сердцу, холодный и разовый
О чужом о своем.