Зима, свиданье, увертюра...

На Небесах
*************************
Зима, свиданье, увертюра;
тряхнул троллейбус провода;
и снег валит, и вдоль бордюра
дрожит холодная вода...
...
сугробы сплошь, от остановки
следов проторенная стёжь;
и ты, с глазами как винтовки,
ко мне красивая идёшь;
...
всё подбираешься поближе,
приподнимается прицел;
и вот, я из окошка вижу
лицо, румянец на лице...
...
...
Жизнь - суета, любовь - театр;
бесценность искренняя лжи;
мир жив игрой, я медиатор
свой перед сценой обнажил;
...
ты, после паузы недолгой,
пред мной лежала голышом,
раздвинув занавесом ноги,
и я, за занавес вошёл;
...
и с губ срывал аплодисменты,
и сцены круг казался мал,
тела сплетались точно ленты,
и рот дыхание сжимал;
...
в плену ласкающей актрисы,
среди распахнутых кулис,
я лишь игрою был пронизан,
и вновь входил в тебя на бис...
...
качался зал, дрожали стены,
как будто не было тиши,
сердца стучались и по венам
неслась гармония души;
...
и вновь притягивала тело
неумолимая земля,
и между взглядами звенела
святая ясность хрусталя;
...
ты снова падала устало,
мной, жажду страсти утолив,
и вновь, неистово стонала,
и я любил тебя, любил;
...
вновь целовал тебя безбожно,
лаская бешеностью сил;
настолько, сколько только можно
на крыльях в небо уносил...
...
На небеса влечёт нелепо,
карая, грешная земля;
О, если бы я с небом не был,
ты б навсегда была моя...
...
*************************