Пустота

Людмила Аристархова
Такая пустота внутри
И только звон, набатом стонет.
И «темнота» в душе, ни зги
не видит сердце, в своей боли.
И солнце, словно в пелене,
И облака, как птичья стая.
И холодно сегодня мне,
От холода, в душе, устала.
Как льдинки руки, чуть дрожат.
В глазах «погасли» огоньки,
а дни торопятся, спешат,
не слышно больше: - Мы близки…
И эхо где-то, в поднебесье,
так тихо, словно стонет в боли.
И сердце плачет, тихой «песней»,-
- Зачем смешала слезы с солью?
И пелена накрыла день,
в смятении, стирая яркость красок.
И я, как призрачная тень,
как прототип «изящных» масок.
В молчании своем тиха,
лишь заполняю лист блокнота,
холодной капелькой стиха.
У Музы,  взяв сегодня квоту.
Изорван лист и сломан карандаш,
и снова холод, стражем, за спиной.
Решил он, душу взять на «абордаж».
Всему же, настроение виной……