Остановись!

Игорь Оржех
          Памяти жертв межнациональных
          конфликтов посвящается...



Остановись, враждою ослеплённый!
Остановись, не нажимай курок!
Остановись, от горя утомлённый.
Остановись, и в горе будь высок!

Остановись, пока ещё не поздно!
Остановись, и брата не убей!
Остановись, одни над нами звёзды.
Остановись, ведь ты же не злодей!

Остановись, пусть на одну минуту.
Остановись, задумайся, взгляни.
Остановись! И фанатизма путы,
Остановившись, разом разорви!